資訊首頁 >財經 > 公司企業 > 三星就Note7事件致歉中國消費者 強調未“雙重標準”

三星就Note7事件致歉中國消費者 強調未“雙重標準”

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2016-9-29 16:39
  • 關鍵詞:
摘要:在美國、韓國等市場銷售的Note7的電池存在潛在質量風險的情況下,三星在中國所推出的Note7的電池從一開始就是符合質量及安全標準的。三星電子介紹說,在2016年9月1日中國國行三星Note7開始正式銷售前,一部分中國消費者通過三星官網蓋樂

三星就Note7事件致歉中國消費者 強調未“雙重標準”1

中新網北京9月29日消息,就Note7手機發生的燃損以及隨後召回事件引發的風波,三星電子29日下午在官網表示,該企業在此事件上沒有完全考慮消費者感受,進行了不充分的說明,因此對中國消費者表示最真誠的歉意。

該企業同時強調,三星在召回問題上並未對中國市場實施雙重標準。三星在中國所正式推出的Note7的電池從一開始就是符合安全質量標準的,而且對於美韓市場所召回的手機,三星正是使用和中國國行Note7同款的電池予以替換。目前,包括15萬中國消費者在內,全球有100萬消費者都在使用采用了中國國行版電池的Note7產品。

本月2日,韓國三星電子公司宣布,因電池缺陷問題,召回250萬部其生產的蓋樂世Note7(Galaxy Note7)智能手機。14日,中國國家質檢總局披露消息稱,三星中國向國家質檢總局備案了召回計劃,將召回中國大陸地區受影響的1858台Galaxy Note7數字移動電話機。

250萬部的海外召回和1858台內地市場召回這兩個數據的鮮明對比,讓三星陷入“雙重標準”的漩渦。隨後內地網絡上更是數次曝出三星Note7發生電池燃損,這進一步將三星推向風口浪尖。

對於“雙重標準”的指責,三星給出的解釋是:國行版三星Note7所使用的電池與在美國、韓國等市場銷售的Note7所使用的電池源於不同的供應商。在美國、韓國等市場銷售的Note7的電池存在潛在質量風險的情況下,三星在中國所推出的Note7的電池從一開始就是符合質量及安全標準的。

三星電子介紹說,在2016年9月1日中國國行三星Note7開始正式銷售前,一部分中國消費者通過三星官網蓋樂世社區等渠道,通過以舊換新等方式獲得了測試體驗用的Note7,這1858台Note7與美國、韓國市場Note7所使用的電池來自同一個供應商,因此對這一部分Note7也按照和海外市場同樣的標準進行召回。而且這1858台Note7和美國、韓國等市場召回的Note7,三星將提供新機。

三星電子表示,針對此前出現燃損問題的Note7中國國行版產品,該公司第一時間主動聯係用戶,並在征得用戶許可的前提下聯合電池供應商一同進行了全麵檢測。檢測結果顯示,電池內部並無燃損的跡象。之後,本著公開公正的原則,三星委托國內權威檢測機構-中國泰爾試驗室(CTTL)進行了再次檢測。檢測結果推定係外部熱衝擊導致的手機燃損。這與初步檢測的結果一致。

對於近期網絡上披露的其他Note7燃損事件,三星方麵呼籲遇到問題的消費者盡快與其聯係,並表示該公司安排了專人解答和處理相關問題,還將委托第三方權威機構對問題手機進行詳細檢測,並及時公布檢測結果。三星表示將和政府有關機構合作,保證消費者權益得到保障。

中國是三星最大的海外投資國,三星在中國不僅投資了高端裝備工廠,還投資了研究所,設計中心,產品企劃,生產銷售,售後服務,製造出更符合中國市場的產品。

三星表示,三星尊重中國消費者,並希望努力贏得中國消費者的信賴。近期發生的國行版Note7事件,“由於我們沒有對產品安全性進行細致的說明給大家帶來不解,我們向廣大消費者表達真誠的歉意。”

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司