資訊首頁 >財經 > 國際 > 靳羽西評特朗普大選辯論:中美之間仍有誤解

靳羽西評特朗普大選辯論:中美之間仍有誤解

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2016-9-28 13:00
  • 關鍵詞:
摘要:中美之間仍有誤解,“看看特朗普在辯論中時如何說中國的。”2016年9月26日晚間的美國總統大選第一場電視辯論中,民主黨候選人希拉裏·克林頓和唐納德·特朗普曾多次提到“中國”。其中,共和黨候選人特朗普公開表示,包括中國在內

文/康路發自紐約

靳羽西評特朗普大選辯論:中美之間仍有誤解

圖(從左至右)華美協進社理事會成員SophiaSheng、迪士尼樂園與度假區主席BobChapek、中國設計師郭培、IMAX全球CEO葛爾方、靳羽西(右二)、華美協進社社長賀誌明。

2016年9月27日,華美協進社(ChinaInstitute)“青雲獎”(BlueCloudAward)頒獎盛典在紐約曼哈頓下城舉行,表彰在美國社會推動中華商業、文化、教育、藝術發展方麵做出卓越貢獻的中美人士。

今年獲獎的分別是迪士尼樂園與度假區主席BobChapek、中國設計師郭培以及IMAX全球CEO葛爾方(RichardGelfond)。

時逢前一天美國總統大選剛剛進行電視辯論第一場,華美協進社理事會成員兼頒獎禮的聯合主席靳羽西(Yue-SaiKAN)在頒獎禮現場對騰訊財經表示,中美之間仍有誤解,“看看特朗普在辯論中時如何說中國的。”

2016年9月26日晚間的美國總統大選第一場電視辯論中,民主黨候選人希拉裏·克林頓和唐納德·特朗普曾多次提到“中國”。

其中,共和黨候選人特朗普公開表示,包括中國在內的他國,是美國就業流失的主要原因,“這些國家讓貨幣貶值,尤其是中國。我們需要重新談判貿易協定。”

特朗普曾經在9月於紐約的演講中提到,如果自己當選,將把中國列為“貨幣操縱國”。

“雖然32年過去了,但是仍有誤解。”1984年,被美國《紐約時報》稱為“中國化妝品王國的皇後”的靳羽西,曾應紐約公共廣播公司電視台的聘請,擔任中國國慶35周年慶典活動衛星轉播節目的主持人,成為向海外介紹中國國慶慶典的第一批外籍媒體人。

如今仍穿梭於中美兩地的靳羽西表示,通過民間多層次的交流,將有助於消除誤解,而中美文化和商業在過去的幾十年中互相啟發,就是向好的趨勢。

“比如今年在上海開的迪士尼樂園,就給了中國商界如何做好娛樂的啟發,而在中國深耕15年的IMAX也同樣和中國電影業一起成長。”麵對中國企業爭相進入美國拓展商業地圖的新潮流,靳羽西坦言,語言和文化,仍是中國企業家要想進入美國主流商圈的第一關。

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司