資訊首頁 >財經 > 國際 > 華爾街沒看到特朗普口中“巨大、肥胖且醜陋”的股市泡沫

華爾街沒看到特朗普口中“巨大、肥胖且醜陋”的股市泡沫

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2016-9-29 11:24
  • 關鍵詞:
摘要:美聯儲一直保持寬鬆貨幣政策不變。耶倫她重申今年11月初的美聯儲會議仍有可能加息。而那次會議距離美國總統大選隻有不到一周時間。美聯儲在去年12月實施加息,為近十年來首次。Fundstrat Global Advisors的聯合創始人兼研究部門

華爾街沒看到特朗普口中“巨大、肥胖且醜陋”的股市泡沫1

騰訊財經訊 據CNBC報道,美國共和黨總統候選人特朗普在當地時間周一(9月26日)晚間的首場總統辯論會上再度炮轟美聯儲,稱該央行推遲加息已經導致股票市場出現“巨大、肥胖且醜陋”的泡沫。

這位總統候選人說,“相信我,我們現在正身處泡沫中。唯一一件看起來很好的事情便是股市。但是,如果你再把利率上調一點點,股市便會受到重挫。我們正身處一個巨大、肥胖且醜陋的泡沫中。”

特朗普暗示,等到總統奧巴馬下台之後股市這個泡沫便會爆裂,因為美聯儲在“做政治的事情”。 此前,他也曾表示,低利率帶動股市上漲,一旦加息,市場就會陷入混亂。

在特朗普看來,美聯儲沒有善盡職責,同時這家在主席耶倫領導下的央行把利率維持在當前水平是在政治操作。

此前,特朗普就曾公開表示,美聯儲——一個肩負推動最大化就業和保持價格穩定雙重使命的獨立政治機構——正在奧巴馬的命令下將利率保持在低位。本月,耶倫指出黨派政治在美聯儲的決策過程中並未扮演任何角色。該央行暗示今年將加息四次,但是鑒於對勞動力市場回暖速度放慢、來自海外市場的衝擊以及通脹率仍低於決策者設定的目標等因素的擔憂,美聯儲一直保持寬鬆貨幣政策不變。耶倫她重申今年11月初的美聯儲會議仍有可能加息。而那次會議距離美國總統大選隻有不到一周時間。

美聯儲在去年12月實施加息,為近十年來首次。

Fundstrat Global Advisors的聯合創始人兼研究部門負責人Tom Lee指出,在經濟和商業循環中央行一直扮演重要角色。在接受CNBC采訪時,他說,“我認為股市不存在泡沫。同時,我覺得聽到一位總統候選人說他將要繼承一個巨大的泡沫,是一件非常恐怖的事情。”

Lee認為,經濟的表現不及預期,因而股市仍有上行的空間。

美國銀行全球財富和投資管理部門首席投資官Chris Hyzy表示,考慮到當前投資者的情緒狀態,很難說泡沫已經產生。在接受采訪時,他說,“投資者的情緒並不好。散戶投資者和機構投資者注入股市的資金流呈現負增長狀態。”

他認為,當前的股市估值並不未過高。

USAA投資組合經理人Bob Landry認為,美聯儲正在操控利率,但是並不認同特朗普所謂的“泡沫”。他表示,股市相對昂貴,很大一部分歸因於強勁的公司利潤增長。他承認在過去的六個季度中,標準普爾500企業的營收增長一直處於負值區域,但是認為大部分的疲軟是受累於油價暴跌對能源和材料部門的影響。

不過,摩根大通的分析師和特朗普的觀點一致,認為美聯儲繼續按兵不動有政治考量。幾日前,摩根大通首席全球策略師David Kelly在接受CNBC采訪時說,美國經濟已達到美聯儲設定的全部目標,當前利率水平“正扭曲資產市場、鼓吹泡沫,終將讓通脹率膨脹”,而美聯儲的做法“不但眼前毫無好處,長遠也將造成傷害。”

據報道,低利率已經促使投資者走進股市和其他風險較高的資產,旨在獲得更高的收益率。(米娜)

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司