資訊首頁 >財經 > 國際 > 巴菲特和蓋茨告訴你該給孩子留多少錢

巴菲特和蓋茨告訴你該給孩子留多少錢

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2016-9-29 11:29
  • 關鍵詞:
摘要:《華盛頓郵報》報道稱,巴菲特給三個孩子每人一個20億美元的基金。他剩下的那些錢呢?都捐贈給了慈善。公平地說,即便巴菲特和蓋茨隻留給了孩子一小筆錢,這一小筆錢仍會讓他們的孩子身處最富有的人中間。不過,這些錢和他們父親所擁有的財富就沒法比了。早

巴菲特和蓋茨告訴你該給孩子留多少錢1

騰訊財經訊 據CNBC報道,根據全球財富谘詢機構Wealth-X發布的報告,在未來十年裏,全球超高淨值人群——那些擁有3000萬美元或超過3000萬美元的人——將把總額超3.9萬億美元的財富傳給下一代。

不管你的收入水平如何,給你的孩子留錢可能都是一件令人氣餒的事情。

在接受Wealth-X采訪時,家庭財富轉移專家霍華德•沙夫曼指出,“父母為確保孩子能過上有意義的生活而憂心,他們不想讓自己留給兒女的財產傷害到這種生活。他們想要幫助自己的孩子,而那是一種非常難的平衡。”

那麽,富人是如何找到平衡點的呢?

當談及給下一代留多少錢時,白手起家的億萬富翁沃倫•巴菲特和比爾•蓋茨的想法一致:他們說他們的孩子不會繼承他們太多的財富。很多超富也持有這樣的想法。

2011年在接受《每日郵報》采訪時,比爾和梅琳達•蓋茨夫婦透露隻給三個孩子“很小的一部分”財富。當時,蓋茨說,“這意味著他們不得不自食其力。”據估測數據,蓋茨夫婦的財富為810億美元。

據估測,巴菲特的個人財富為654億美元。和蓋茨一樣,巴菲特也給自己的孩子留了一小筆錢。2014年,《華盛頓郵報》報道稱,巴菲特給三個孩子每人一個20億美元的基金。他剩下的那些錢呢?都捐贈給了慈善。

公平地說,即便巴菲特和蓋茨隻留給了孩子一小筆錢,這一小筆錢仍會讓他們的孩子身處最富有的人中間。不過,這些錢和他們父親所擁有的財富就沒法比了。

早在2010年,蓋茨夫婦與巴菲特共同發起“捐贈誓言(The Giving Pledge)”計劃,旨在促成全球最富有的人加入慈善捐贈的隊伍,將自己絕大部分的財富用於慈善事業。截止今年,已有來自16個國家的156位超富簽署了“捐贈誓言”計劃,其中包括金融和科技行業的大亨,比如說卡爾•伊坎、雪莉•桑德伯格和大衛•洛克菲勒。

至於留多少錢給你的孩子,巴菲特曾經給出了一個好標準:早在1986年,他在接受《財富》采訪時說,留給子女最完美的財富數量是“足夠讓他們覺得自己可以做任何事,但卻不能多到讓他們能無所事事”。

在2016年“康科迪亞峰會”上,巴菲特透露妻子並不熱衷於“捐贈誓言”計劃,不過他們的孩子們讓他們這麽做,而且他們同意捐贈自己的財富。

談及為什麽決定把自己的財富捐贈而不是留給子孫後代時,巴菲特說,他不想讓自己的孫子孫女們坐享其成。“這個世界呈現出非常不平等的結果。我是白人,出生在美國,我在一個資本主義世界生活的非常好……但是我的孫子孫女們不應該因為我而無所事事,”他說。

如果巴菲特的標準不適用於你的話,“創智贏家”真人秀節目的投資之星凱文•奧利裏(Kevin O’Leary)給出了更嚴肅的標準,“我不打算給我的孩子留錢。”

“他們知道當他們的教育結束時,我就會把他們推出鳥巢,”奧利裏說。“你想要為你的孩子準備好一切。我對富有的父母說,如果他們不把孩子趕出家門,置於真實世界的壓力之下,他們就沒辦法開始自己的生活。”(米娜)

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司