資訊首頁 >財經 > 宏觀經濟 > 去年中國超級富豪財富漲幅達10% 居全球第一

去年中國超級富豪財富漲幅達10% 居全球第一

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2016-9-29 19:52
  • 關鍵詞:阿裏巴巴,阿裏
摘要:在所有國家富豪中處在最低水平。中國超級富豪的財富多以私營企業、股票和債券的形勢存在。Wealth-X的分析師Benjamin Kinnard稱,有跡象表明中國超級富豪的財富來源渠道正在實現多樣化。比如,中國的富豪投資溫哥華的房地產。然而,最

去年中國超級富豪財富漲幅達10% 居全球第一1

[摘要]據研究機構Wealth-X的研究報告,去年中國超級富裕人群的財富增長了1750億美元。2015年全球超級富豪新增的財富總量中有四分之三來自中國的超級富豪。

據《巴倫周刊》文章,2015年中國超級富豪的財富增長速度領先全球,在2015年雖然中國經濟增速放緩、股市動蕩,中國超級富豪們的財富仍然上漲了10%。

據研究機構Wealth-X的研究報告,去年中國超級富裕人群的財富增長了1750億美元。2015年全球超級富豪新增的財富總量中有四分之三來自中國的超級富豪。中國12000超級富豪,大約擁有1.7萬億美元。

有趣的是,中國超級富豪的財富增長了10%,在2015年上證綜指也上漲了10%。而在2015年夏天上證綜指出現大跌。

Wealth-X發現中國的超級富豪們不喜歡持有現金,所以在股市上漲10%的同時,中國超級富豪們的財富也跟著上漲10%就顯得不奇怪了。在Wealth-X的調查中,中國頂級富豪們持有的現金隻占所有財富的9%,在所有國家富豪中處在最低水平。中國超級富豪的財富多以私營企業、股票和債券的形勢存在。

Wealth-X的分析師Benjamin Kinnard稱,有跡象表明中國超級富豪的財富來源渠道正在實現多樣化。比如,中國的富豪投資溫哥華的房地產。然而,最近加拿大政府為了給樓市降溫出台了對國外投資者征收新稅的政策。Wealth-X發現,雖然中國超級富豪的財富比其他國家超級富豪財富增長快,但是中國去年並沒有產生太多億萬富翁。

中國超級富豪數量在過去4年間僅僅增長了5%,與此同時美國超級富豪數量增長了20%。Kinnard稱,這反映出目前在中國企業家創業比較艱難。在全球最容易做生意排行榜中,中國排在第84位。

如果把股市的漲幅與中國超級富豪的財富增長幅度聯係在一起,2016年這些超級富豪的財富增長非常不樂觀。今年上證綜指到目前為止已經下跌了10%以上。彭博億萬富豪指數顯示,有些超級富豪的財富仍然在大幅增長。比如阿裏巴巴的創始人馬雲,他的財富已經增長了20%,達到了360億美元,但是阿裏巴巴是在美國上市的。

Wealth-X對未來數年亞洲富豪們財富的增長做了一個預期。該機構預期2020年以前,亞洲超級富豪們的財富將增長60%以上,這一增長率接近是美國富豪財富增長速度的2倍。Kinnard稱,這一預期是基於各國GDP的增長速度。與美國和歐洲相比,亞洲各國的GDP增速相對較高,而且亞洲國家的資產收益也相對較高。(翻譯/Yilia)

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司