資訊首頁 >科技 > 移動互聯 > 蘋果開始對App Store大掃除:長期不更新就清掉

蘋果開始對App Store大掃除:長期不更新就清掉

  • 來源:
  • 作者:方彬楠 石飛月
  • 發布時間:2016-9-29 07:14
  • 關鍵詞:
摘要:所謂的“僵屍”應用,就是指那些在App Store當中已經很久沒有經過更新的應用。根據ASO100的統計,截止到9月26日,App Store(中國區)在線App共計1962173款,其中超過6個月未更新的App數量達1193170款;超過

蘋果開始對App Store大掃除:長期不更新就清掉

北京商報訊(記者 方彬楠 石飛月)日前,蘋果App Store的開發者們發送郵件,表示將實施一個持續評估應用行動,刪除那些不再按照預期運行、不遵守目前審核指南或陳舊的應用。

據了解,蘋果此舉主要是為了保證App Store商店當中內容的高質量,蘋果iOS係統和Android係統相差最大的就是體驗和應用質量,如果應用逐漸淪陷降低品質,那麽蘋果iOS的優勢將會失去。而應用商店當中有很多“僵屍”應用甚至有人利用蘋果公司的漏洞推出非法應用和不合規的應用。

在蘋果公布的清理方向中,一類是長期沒有更新的應用;另一類是不能與最新的iPhone和iPad產品兼容的應用,或者沒有遵循更新後App Store指南的應用。所謂的“僵屍”應用,就是指那些在App Store當中已經很久沒有經過更新的應用。

根據ASO100的統計,截止到9月26日,App Store(中國區)在線App共計1962173款,其中超過6個月未更新的App數量達1193170款;超過12個月未更新的App數量為890846款;18個月以上未更新的App數量為688600款。

此前,蘋果再次對《App Store審核指南》進行了更新。對比此前的版本,此次的修改和完善不僅涉及了SiriKit(Siri開發包)、Stickers(貼紙)等新的iOS特性,還增加了與應用標題、iMessage擴展、Safari擴展、訂閱模式等有關的內容。除此之外,還對禁止誘導用戶評論和竊取用戶隱私等規定進行了重申。

精彩視頻推薦

推薦:關注“AI世代”微信號(tencentAI),回複“斯坦福”,可獲取《斯坦福大學:2030年的人工智能與生活》報告下載鏈接。

蘋果開始對App Store大掃除:長期不更新就清掉

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司