資訊首頁 >科技 > IT業界 > 三星電子臨時調整Note 7生產計劃:產品安全第一

三星電子臨時調整Note 7生產計劃:產品安全第一

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2016-10-10 15:27
  • 關鍵詞:
摘要:美國消費安全產品委員會已經對新的電池燃燒事故展開調查,另外美國已經有多家移動運營商宣布,不再給消費者提供新的Note 7手機,即暫時停售這款問題手機。美聯社指出,替換手機的電池再一次發生燃燒故障,將給三星電子的形象造成重創,因為該公司之前已

三星電子臨時調整Note 7生產計劃:產品安全第一

騰訊科技訊 隨著在美國市場提供的Note 7替換手機再度出現電池燃燒問題,三星的Note 7危機進一步加劇。而據美聯社報道,三星電子本周一對外宣布,已經臨時調整Note 7手機的生產計劃,主要目的是首先確保產品安全。

在一份官方聲明中,三星電子隻是提到調整了生產計劃,沒有明確指出調整的規模。另外,周一韓國韓聯社等媒體報道,三星電子將會暫時停產Note 7手機,三星並未證實或者否認媒體報道。

在另外一份提交給監管部門的文件中,三星電子也證實調整了Note 7的產量,該公司也表示,未來將會提交有更多細節的報告。

在最近幾天時間裏,三星電子提供給消費者的新款Note 7手機,同樣爆出了電池燃燒故障,其中美國西南航空公司的一架航班上,有一部Note 7手機出現了燃燒。

隨後在美國市場,又繼續爆出了其他四個Note 7替換手機電池燃燒的案例。這些新聞令輿論一片嘩然。

美國消費安全產品委員會已經對新的電池燃燒事故展開調查,另外美國已經有多家移動運營商宣布,不再給消費者提供新的Note 7手機,即暫時停售這款問題手機。

美聯社指出,替換手機的電池再一次發生燃燒故障,將給三星電子的形象造成重創,因為該公司之前已經鄭重承諾,新手機的鋰電池將是完全安全的。

媒體指出,此次再一次的過熱故障也讓外界懷疑,三星Note 7手機的過熱和燃燒問題是否不僅僅存在於鋰電池中,該手機的其他零部件可能也存在故障。

九月初,三星電子已經在全世界發出了對Note 7手機的召回令,全球一共銷售了250萬部手機,其中美國銷售了100萬部。三星解釋稱,該手機鋰電池在製造過程中出現了罕見的工藝問題,導致了燃燒和爆炸。而最初的鋰電池供應商,也是三星集團的兄弟企業。

據媒體稱,這是三星電子曆史上最嚴重的手機故障事故和召回事件,將給該公司造成至少10億美元的經濟損失,上周五,三星電子的股價在美股市場出現了超過一成的暴跌。

此次Note 7手機的質量醜聞,也將給三星的高端手機對手蘋果帶來巨大利好。美國的移動運營商已經在建議持有Note 7的消費者,可以更換其他品牌的智能手機。(綜合/晨曦)

推薦:關注“AI世代”微信號(tencentAI),回複“斯坦福”,可獲取《斯坦福大學報告:2030年的人工智能與生活》報告下載鏈接。

三星電子臨時調整Note 7生產計劃:產品安全第一

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司