資訊首頁 >科技 > IT業界 > 蘋果公司市值首度突破8000億美元

蘋果公司市值首度突破8000億美元

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-5-9 07:24
  • 關鍵詞:
摘要:該公司首席執行官蒂姆-庫克(Tim Cook)將iPhone銷量下滑的部分原因歸咎於消費者持幣等待預計將在9月份推出的新產品。華爾街似乎同意庫克的觀點。據財經資訊提供商FactSet數據,進入本月以來,分析師們已將蘋果未來12個月的目標股價

騰訊科技訊 據美國財經媒體CNBC報道,蘋果公司股價周一繼續上漲,在投資者推動下其市值首次突破8000億美元。

美國當地時間周一,蘋果公司股價短時間觸及153.44美元,而根據最近一次的季度財報顯示,該公司已發行股票總量為52.14億股,這意味著其市值剛剛超過8000億美元。

蘋果公司股價周一最終收盤報153美元,漲2.71%,創收盤曆史新高。

蘋果上周發布季度財報,消息好壞參半,iPhone銷量低於預期,但平均銷售價格上漲。該公司首席執行官蒂姆-庫克(Tim Cook)將iPhone銷量下滑的部分原因歸咎於消費者持幣等待預計將在9月份推出的新產品。

華爾街似乎同意庫克的觀點。據財經資訊提供商FactSet數據,進入本月以來,分析師們已將蘋果未來12個月的目標股價調升了近30次。投行Drexel Hamilton分析師布萊恩-懷特(Brian White)最為樂觀,其周一將蘋果目標股價提高至202美元,這意味他看好蘋果市值今年突破萬億美元大關。

懷特說,盡管蘋果市值創下新高,但iPhone 8、海外現金回流和即將麵世的創新產品,這些因素都可能推升蘋果的股價。此外,蘋果在中國市場的疲軟表現可能已出現轉機。(編譯/李路)

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司