資訊首頁 >科技 > 互聯網金融 > 少女賬戶被銀行錯打3000多萬 揮霍一空竟被判無罪

少女賬戶被銀行錯打3000多萬 揮霍一空竟被判無罪

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-8 16:59
  • 關鍵詞:
摘要:挎上愛馬仕鉑金包,依舊趾高氣昂,這就是奢侈品的氣場。據說,克莉絲汀買的最貴的一個包是愛馬仕喜馬拉雅鱷魚皮鉑金包,這包價值15萬美元。她在悉尼的一家Dior單日消費達到22萬美元,買了下圖所示一堆包包,想象一下她對著Dior銷售員大手一揮:這

五年前,銀行係統錯誤給她卡上多打了460萬美金,隨後她過上了奢侈的生活。最終由於“露富太明顯”被警方盯上了。

一位叫Christine Jiaxin Lee的馬來西亞華裔女學生在悉尼機場被警察抓捕了,而至於抓捕她的理由,卻要追溯到五年前。

橫財

五年前賬戶裏突然多出460萬美金

2012年的某天,當時才17歲的馬來西亞華裔女孩發現自己銀行賬戶上突然間多出了460萬美金。她前前後後把卡裏餘額的位數數了好幾遍才相信自己沒有看錯。

而當時她並沒有立刻向銀行報警,而是選擇默默地開始花這筆錢。在隨後的幾年裏,她過著一種富二代般的奢侈生活。

先來看下事主本尊:

少女賬戶被銀行錯打3000多萬 揮霍一空竟被判無罪

然而,這隻是冰山一角……

據稱,律師到達她在悉尼的家中,恍惚中感覺自己到了一個高檔奢侈品展覽會,這裏匯集了各大國際頂尖品牌的設計師款手袋、珠寶、鞋履、衣物,簡直目不暇接。

而且他們花費幾個小時才將她的各個品牌的物品歸類,有些手袋甚至包裝都未拆,還是全新。

少女賬戶被銀行錯打3000多萬 揮霍一空竟被判無罪

奢侈品牌堆成山,很多都全新……

對於460萬美金飛來的橫財買買買

這位“一夜暴富”的女同學幾乎集齊了愛馬仕設計師款的所有顏色,其中包括最有名的鉑金包,想起《藍色茉莉》裏麵大魔王凱特布蘭切特就算窮途落魄,挎上愛馬仕鉑金包,依舊趾高氣昂,這就是奢侈品的氣場。據說,克莉絲汀買的最貴的一個包是愛馬仕喜馬拉雅鱷魚皮鉑金包,這包價值15萬美元。

少女賬戶被銀行錯打3000多萬 揮霍一空竟被判無罪

她在悉尼的一家Dior單日消費達到22萬美元,買了下圖所示一堆包包,想象一下她對著Dior銷售員大手一揮:這個這個還有那個,全要了!

警察和律師來到她在悉尼的住所時,都驚呆了,一方麵被各種奢侈品牌驚呆了,也被她房間的混亂程度震驚了。看來這個突然暴富的女孩根本沒想過學會做家務。

案件

被以欺詐起訴,暴富夢醒了

好了,看完了奢侈品展覽,讓我們來關注下事情的結局:

這筆錢其實是西太平洋銀行(Westpac)於2012年錯誤地打到了Christian的賬戶上,直到2015年警方開始調查(這反射弧也是沒誰了)。

Christian經常在Facebook和Twitter上曬自己的奢侈生活和名牌,這也引起了身邊很多人對她暴富的質疑。

對於這筆巨款的來曆,克莉絲汀表示,她以為是她父母打給她的。

法庭上,調查員問及這筆錢還剩多少,她說:還有4000美金。然後調查員告訴她必須歸還這筆錢,她說她父母六月會來看她,然後把錢還上。

她聲稱自己的父母在馬來西亞經商,然後知道了此事不太開心(原話:I have told them and they are not very happy with me.)。

Christian在Facebook上曬自己的YSL手包和SW的鞋子,過度得曝光加重了銀行對她的監控。

最終妹子得到了保釋,同時澳大利亞的法官認為這個妹子並未違法:

這並不是什麽贓款,隻是人人都想要的錢罷了。這並不是她從銀行那奪來的,銀行自己把錢打給了她。

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司