資訊首頁 >科技 > 互聯網金融 > 分析師:騰訊財付通支付份額明年就能超過支付寶

分析師:騰訊財付通支付份額明年就能超過支付寶

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-11 16:30
  • 關鍵詞:
摘要:騰訊財付通為39.51%,兩家企業共同占據移動支付市場90%。2013年8月,財付通正式與微信合作推出微信支付。2014年1月27日,微信正式推出微信紅包,並迅速流行開來,微信支付的異軍突起給支付寶帶來了不小壓力。馬化騰(微博)曾在微信支付

分析師:騰訊財付通支付份額明年就能超過支付寶

雷鋒網6月11日消息,近日,外媒TheStreet引用新加坡大華銀行的分析報告稱,騰訊移動支付平台財付通去年12月的交易筆數已超過6億筆,預計在2018年超越支付寶。

目前,中國移動(微博)支付市場幾乎由微信支付和支付寶兩家壟斷。易觀智庫最新發布的《中國第三方支付移動支付市場季度監測報告》顯示,2017年第一季度,中國第三方移動支付市場交易規模達到188091億,其中支付寶占比53.7%,騰訊財付通為39.51%,兩家企業共同占據移動支付市場90%。

分析師:騰訊財付通支付份額明年就能超過支付寶

2013年8月,財付通正式與微信合作推出微信支付。2014年1月27日,微信正式推出微信紅包,並迅速流行開來,微信支付的異軍突起給支付寶帶來了不小壓力。馬化騰(微博)曾在微信支付團隊的會議上表示,微信支付2016年線下的支付份額已經全麵超越支付寶。

除此之外易觀智庫的數據也顯示,支付寶市場份額呈現略微下滑趨勢,而財付通則呈現緩慢增長的態勢。

分析師:騰訊財付通支付份額明年就能超過支付寶

不過,目前來看,支付寶在理財產品方麵仍然有巨大的優勢。2017年4月,天弘基金在一季報中,低調披露餘額寶的資產管理規模突破萬億。彼時,距離餘額寶推出還不滿4年。

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司