資訊首頁 >科技 > 移動互聯 > 神州專車宣布獲上海首張網約車牌照,已拿下24座城市

神州專車宣布獲上海首張網約車牌照,已拿下24座城市

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-13 18:16
  • 關鍵詞:
摘要:神州專車率先通過全國首家線上線下服務能力認定,並獲得全國首張網約車牌照。截至目前,神州專車已在北京、深圳及上海等24座城市相繼獲得經營許可。除了平台除取得運營資質外,司機和車輛同樣需要通過考核認定。神州專車方麵還表示,神州專車在上海運營車輛

騰訊科技訊(相欣)6月13日消息,神州專車宣布今日獲得由上海交通管理部門頒發的首張《網絡預約出租汽車經營許可證》,正式取得上海地區合法化運營資質,這也是繼北京、深圳等地之後神州專車在全國拿到的第24張運營牌照。

神州專車表示,去年11月,交通運輸部頒布的網約車管理細則正式實施,規定網約車平台合法運營必須做到“平台持證經營,司機持證上崗,車輛持證載客”。神州專車一直積極開展牌照申請工作,今年1月26日,神州專車率先通過全國首家線上線下服務能力認定,並獲得全國首張網約車牌照。截至目前,神州專車已在北京、深圳及上海等24座城市相繼獲得經營許可。

除了平台除取得運營資質外,司機和車輛同樣需要通過考核認定。神州專車方麵還表示,神州專車在上海運營車輛近萬輛,基本符合新政要求。

同時,神州專車積極組織司機考取《網絡預約出租汽車駕駛員證》,開展網約車駕駛員培訓班,邀請專家授課,組織駕駛員進行針對性培訓。目前,神州專車部分司機已經獲得駕駛員證。

神州專車方麵表示,取得上海市網約車經營許可資質意義重大,下一步將按照政府部門的要求,履行承運人責任,完善服務質量管理製度,加強對駕駛員的管理,更好的為市民出行提供服務。

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司