資訊首頁 >科技 > 互聯網金融 > 投資一定要當心!比特幣剛破3000美元就暴跌14%

投資一定要當心!比特幣剛破3000美元就暴跌14%

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-14 09:02
  • 關鍵詞:,人民幣
摘要:據了解,當前日韓兩國比特幣交易量占據全球交易量的50%-60%,足以左右全球比特幣價格走勢。有媒體報道稱,不少日本渡邊太太紛紛采取杠杆投資方式買漲比特幣,即采取50-100倍杠杆投資比特幣,不過基本當天結清交易,不會持幣過夜,導致日本出現比

投資一定要當心!比特幣剛破3000美元就暴跌14%1

對於此次暴跌,市場分析認為,雖然有美國科技股大跌助力,主因還是比特幣在過去30天內大漲超過1000 美元,不少人決定獲利了結。

6月11日,比特幣價格首破3000美元大關;火幣網顯示,同一天比特幣收盤首次站上20602元。而昨天戲劇性的變化出現,比特幣猛烈大跌14.5%,至2526.4美元,創下2015年1月以來最大跌幅。

比特幣兌美元似乎進入一輪震蕩周期。

最新:比特幣連創新高後現大跌

近半個月以來,比特幣價格屢創新高,暴漲近60%,成為今年以來資本市場的一朵奇葩。今年以來其漲幅甚至超過了300%。上周日,比特幣/美元價格再次創造曆史新高,首次突破3000美元,達到3012.05美元。而昨天比特幣一度大跌14.5%,跌至2526.4美元,創下2015年1月以來的最大跌幅。截至北京青年報記者發稿時,火幣網顯示,每個比特幣的價格在20000元人民幣下方震蕩。

對於此次暴跌,市場分析認為,雖然有美國科技股大跌助力,主因還是比特幣在過去30天內大漲超過1000 美元,不少人決定獲利了結。比特幣價格重挫之際,幣行網12 日有數百萬美元的多頭部位被人平倉。由於交易量過大,Coinbase 等一部分比特幣交易所不堪負荷,12 日一度中斷服務。另一家交易所“BTC-e”則聲稱受到分散式阻斷服務攻擊,網站一度癱瘓,一小時左右後恢複。

追訪:暴漲主因是主流資金介入市場

市場主流觀點認為,此次推動比特幣離奇大漲的幕後推手主要是日本渡邊太太與韓國散戶投資者。據了解,當前日韓兩國比特幣交易量占據全球交易量的50%-60%,足以左右全球比特幣價格走勢。有媒體報道稱,不少日本渡邊太太紛紛采取杠杆投資方式買漲比特幣,即采取50-100倍杠杆投資比特幣,不過基本當天結清交易,不會持幣過夜,導致日本出現比特幣量價持續大漲。在日本比特幣投資熱驅動下,不少韓國投資者押注比特幣價格上漲,以填補退休金收益不足的缺口。

對於比特幣持續暴漲的原因,黃金錢包首席研究員肖磊表示,首先,目前數字貨幣因全球區塊鏈技術的發展和應用得到了諸多投資者關注,一些主流投資市場的資金開始介入這一領域。其次,近期以來國內主要交易平台開始提幣,而之前收到央行監管要求暫停了提幣,開始提幣之後國內需求活躍。此外,中國股市的疲弱也導致一些資金流入到比特幣市場,中國市場開始活躍對全球市場都有一定的預期刺激。

趨勢:短線有可能暴漲暴跌

對於這種極為罕見的暴漲行情,多數分析師提醒投資者需要謹慎投資。

中國區塊鏈應用研究中心理事長鄧迪表示,由於比特幣的虛擬性,沒有任何權威機構做“後台”,它的價格主要源自人們對它的預期。鄧迪稱,比特幣本身依靠挖礦來發行,它背後沒有真實的資產來背書,所以它的價格是由人們對它的預期來決定的。在這種情況下,比特幣價格波動會非常大。

OKCoin幣行分析師提醒投資者,4小時以下的相對短周期走勢出現了比較明顯的上漲力度不足現象,短線交易者應該提高風險意識,不宜重倉參與。

肖磊表示,國內市場很多是在做量化交易,很容易帶來大漲大跌的情況。目前比特幣價格最大的不確定性是央行的監管政策,因為國內的監管邏輯非常簡單,不能讓這個市場過熱,一旦過熱就會采取一定措施,如果未來政策麵出現降溫措施,價格大幅回落的概率較大。他也指出,從長期看,比特幣價格受到全球市場影響,中國很難有定價能力,上一波漲勢主要是日本和韓國推動,因此如果有更多國家的民眾參與到這個市場,比特幣價格可能暫時還跌不下來。

央行此前披露,央行關於比特幣的兩個管理辦法正在推進中:一是關於比特幣交易平台的管理辦法,二是關於比特幣平台反洗錢的規範。據了解,該管理辦法將於近日出台。

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司