資訊首頁 >科技 > 移動互聯 > 吐槽新華字典App:每天免費查兩字,查完僅需18年

吐槽新華字典App:每天免費查兩字,查完僅需18年

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-14 09:35
  • 關鍵詞:
摘要:在我的字典裏沒有xx這個詞,你就讓他去下載一個新華字典APP,隔一段時間更新一下,他的字典裏就會有這個詞了。而且還會告訴你怎麽讀、怎麽寫。據官方介紹,花40元你買到的不隻是一款APP。你還可以買到數字版紙版對照、原《新聞聯播》播音員李瑞英播

如果你發現,身邊有朋友開始吃飯、走路、上廁所無時無刻不在聽歌,睡前也要再嗨一遍,那他一定是充了什麽播放器的會員,享受SQ超高品質無損音樂,不聽就浪費了。

但如果有朋友突然開始頻繁地問你,你知道魚怎麽寫嗎?那你又知道鱒鲪鳡鳠鱧鳣鳤鰳鯗鱅鯇鰹怎麽寫嗎?

那他一定是買了《新華字典》APP。

近日,由商務印書館官方出版、中國社科院語言所修訂的《新華字典》APP上線。但要想使用這款APP可不簡單:該APP免費版每天隻能查2個字,按照共收錄13000多個單字計算,查完得用18.57年。

如果你不能堅持連續登陸十幾年,每天找兩個字來查,那就得花40元進行購買。

拿破侖有一句名言:在我的字典裏,沒有“不可能”這個詞。(其實原話是拿破侖在信中告訴一名將領,“你在信中稱不可能,這不是法語的說法。”)

以後誰要是對你說,在我的字典裏沒有xx這個詞,你就讓他去下載一個新華字典APP,隔一段時間更新一下,他的字典裏就會有這個詞了。

而且還會告訴你怎麽讀、怎麽寫。

據官方介紹,花40元你買到的不隻是一款APP。你還可以買到數字版紙版對照、原《新聞聯播》播音員李瑞英播讀、漢字規範筆順動畫等增值服務。總之他們的意思就是,40塊錢你買不到吃虧,買不到上當,買到就是賺到……

這就好像,你在玩一款遊戲,裏麵有一萬多個英雄,但你每天隻能解鎖兩個,而且不帶皮膚不帶特效不帶音效。然而這款遊戲還有桌遊紙質版,網上隻賣20塊。

要問這款“遊戲”麵向誰,首先是眾多正在識字的中小學生。但問題來了,孩子上課時候能帶手機嗎?

“澎澎,上課不準玩手機,誰讓你把手機帶來的?”

“報告老師,我在查字典,40塊的新華字典!”

“騙人,我怎麽看到了‘澳門最大賭場上線了\’?”

“老師您別鬧,那種東西我能看嗎,我打團呢!”

除此之外,其實每個人生活中多多少少都會有遇到生字癖字的時候,或者是不確定發音和含義。但問題是,有種東西雖不及字典來的專業,至少也能滿足人的需求,而且免費快捷,它叫搜索引擎。

由此可見,《新華字典》這一次擁抱互聯網、體驗知識付費,既大膽又艱險。

但也有的網友覺得,知識的權威、學術的嚴謹、幾代人積累下來的努力,加上李瑞英老師每晚七點半那麽忙,讀完一本字典也挺不容易的,《新華字典》APP值得用戶付費。

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司