資訊首頁 >科技 > IT業界 > 微軟破例對XP等過時係統發補丁 防範新一輪網絡攻擊

微軟破例對XP等過時係統發補丁 防範新一輪網絡攻擊

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-14 16:18
  • 關鍵詞:
摘要:微軟表示,針對這些老舊係統的補丁必須手工安裝。而在Windows 10、Windows 8.1、Windows 7以及2008年以後的Windows Server係統中,周二發送的補丁將會自動安裝。微軟提醒說,用戶如果並未設置開啟“Wind

騰訊科技訊 上個月,全球Windows電腦遭遇了WannaCry勒索病毒攻擊,個人電腦安全再度引發輿論緊張。而據外媒最新消息,周二,微軟再次發布了多個安全補丁工具,甚至覆蓋了早已停止技術支持的老版本Windows,微軟目的可能是防範未來大規模的網絡黑客攻擊。

據美國CNN網站報道,微軟在發布補丁包時提到,目前個人電腦麵臨“升級的網絡攻擊風險。”

微軟“網絡安全預防運營中心”的總經理霍爾(Adrienne Hall)在一篇官方文章中表示,在對本月所發布的補丁進行審核的過程中,微軟發現若幹個漏洞麵臨來自不同攻擊方更嚴重的安全風險,其中包括政府組織或者假冒名義進行攻擊的機構。

微軟周二發布的多個補丁,涉及到了多款已經停止技術支持的操作係統,分別是XP、Vista以及Windows Server 2003,這些係統雖然微軟不再提供官方技術支持,但是現實中依然擁有大量用戶。微軟表示,針對這些老舊係統的補丁必須手工安裝。

而在Windows 10、Windows 8.1、Windows 7以及2008年以後的Windows Server係統中,周二發送的補丁將會自動安裝。微軟提醒說,用戶如果並未設置開啟“Windows Update”,則需要首先開啟選項。

據悉,微軟每個月都會發布一次月度補丁,被稱為“星期二補丁”,不過本周二所發布的臨時補丁是在本月月度補丁包之外。

上個月,全球大量個人電腦遭遇了勒索病毒攻擊,用戶文件被鎖定,黑客要求受害者支付比特幣贖金,從而解鎖文件。其中許多醫院成為攻擊的重災區。據報道,此次電腦遭到攻擊的主要原因是用戶並未及時針對Windows係統漏洞打上補丁。

微軟緊急針對全線操作係統發布補丁包,是否獲得了相關方麵有關新一輪黑客攻擊的警告,目前尚不詳。

微軟公司的一位發言人對媒體表示,微軟的安全團隊在主動監控各種網絡威脅和攻擊,本周二發布緊緊補丁包是一個例外舉動,微軟的依據是對目前網絡攻擊安全風險的評估,尤其是給用戶及其業務可能帶來的危險。

五月份的WannaCry勒索病毒攻擊目前已經暫告平息,但是據外媒報道,黑客組織之前已經提出警告,七月份,將會對外流出更多從美國國家安全局盜竊的黑客代碼,可能帶來新一輪網絡攻擊危險。(綜合/晨曦)

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司