資訊首頁 >財經 > 金融 > 白宮物色下任美聯儲主席 華爾街老將科恩牽頭負責

白宮物色下任美聯儲主席 華爾街老將科恩牽頭負責

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-14 16:22
  • 關鍵詞:
摘要:他會專注於當前的職責。但科恩的前同事稱,他在長期供職華爾街期間,越來越看重美聯儲所擁有的影響力,而通過近期在政府內任職,他對美聯儲擁有的相對自由也有了更深的認識。特朗普在2016年對耶倫的批評讓外界猜測,美聯儲可能會和新一屆政府產生摩擦,但

白宮物色下任美聯儲主席 華爾街老將科恩牽頭負責1

中新經緯客戶端6月14日電 華爾街日報14日報道稱,據美國一位高級官員透露,美國白宮將開始物色美聯儲下一任主席候選人,這一任務將由前華爾街高管科恩負責,科恩現在擔任特朗普的高級經濟顧問。一些市場策略師認為,科恩本人也有可能成為美聯儲主席的候選人之一。

報道稱,官員們不會對外透露有關決定的時間表以及潛在候選人名單。現任美聯儲主席耶倫的任期在明年1月份結束,總統特朗普在今年4月份接受采訪時並沒有排除耶倫連任的可能。

耶倫連任並不是許多觀察人士預期的結果,因為特朗普在去年總統競選最後幾周曾犀利批評她的政策。但觀察人士稱,特朗普願意考慮讓耶倫連任,表明自他上任以來二人建立起了良好的關係。

自上任以來,特朗普和他的顧問未曾公開質疑過美聯儲的決策,包括在3月份上調短期利率的決定。美聯儲還暗示可能會在本周三結束的議息會議上再次加息。

報道認為,一個可能取代耶倫的人選就是科恩。結束了在高盛長達26年的職業生涯後,科恩開始擔任特朗普的高級經濟顧問。他已成為連接特朗普政府與美聯儲的一個關鍵的中間人。

在被公開問及是否對美聯儲主席一職有興趣時,科恩和其他白宮官員均表示,他會專注於當前的職責。但科恩的前同事稱,他在長期供職華爾街期間,越來越看重美聯儲所擁有的影響力,而通過近期在政府內任職,他對美聯儲擁有的相對自由也有了更深的認識。

特朗普在2016年對耶倫的批評讓外界猜測,美聯儲可能會和新一屆政府產生摩擦,但出乎意料的是,特朗普和耶倫一開始的溝通異常順暢。

特朗普就職數周之後,他在橢圓形辦公室和耶倫會麵。據了解會麵的知情人士稱,坐在堅毅桌後麵的特朗普告訴耶倫,她表現很好。當時耶倫坐在特朗普對麵,她旁邊即是安排此次會麵的科恩。

科恩在3月份接受福斯新聞訪問時罕有地對美聯儲發表評論稱,美聯儲將履行其必要的職責,政府也會尊重美聯儲的各項職權。

華爾街日報稱,特朗普希望經濟快速增長,這意味著他不希望美聯儲加息步調過快以致阻礙經濟繁榮。而在耶倫這邊,雖然美聯儲目前麵臨的政治環境比幾十年來的任何時候都充滿敵意,她仍然希望保持美聯儲的獨立性。

從表麵看,白宮和美聯儲似乎會產生衝突。特朗普希望經濟年增速至少為3%,但美聯儲官員認為,人口趨勢及緩慢提高的生產率意味著美國經濟的可持續增長率在2%左右。

在失業率為4.3%的情況下,如果特朗普政府采取措施促進經濟增長,促使短期需求得到提振,那麽美聯儲可能會加快加息步伐。目前這還不是問題,因為特朗普政府尚未將其議程提交國會通過。

一些觀察人士提醒稱,不要過分解讀特朗普在美聯儲政策問題上的沉默舉動,因為美聯儲尚未作出任何能夠讓特朗普政府感到憂心的事情。

美聯儲理事會由七人組成,特朗普可以通過填補三個空缺席位來施加對美聯儲的影響。

美聯儲主席和副主席兩個職位將於明年空出。不少華爾街和華盛頓觀察人士預計,特朗普將自己挑選美聯儲主席一職的候選人,而這個人可能就是科恩。

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司