資訊首頁 >財經 > 宏觀經濟 > 調查:全球最富1%家庭很快將掌握超過半數的財富

調查:全球最富1%家庭很快將掌握超過半數的財富

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-14 19:30
  • 關鍵詞:
摘要:該集團指出,亞太地區是全球財富增長最快的地區。2016年,亞太地區的私人財富增長了9.5%,至38.4萬億美元。《全球財富報告》的作者們預計,到2017年年底,包括日本在內的亞太地區的家庭財富總額將超過西歐地區的;到2019年,將超過北美地

調查:全球最富1%家庭很快將掌握超過半數的財富1

騰訊財經訊 據《福布斯》雜誌報道,更富有的人正變得更富有。

這是波士頓谘詢集團13日所發布的《全球財富報告》給出的結論。調查發現,2016年全球私人持有的財富增長了5.3%,至166.5萬億美元。其中,接近一半財富掌握在最富1%家庭(淨資產至少100萬美元)的手中。

波士頓谘詢集團的《全球財富報告》,與《福布斯》自身關於這個星球上最富有的人的研究吻合。2017年3月,該雜誌發布了全球億萬富翁年度排行榜,其中包括破紀錄的2043人,淨資產總額高達7.67萬億美元,較比上一年增加了18%。

在調查中,波士頓谘詢集團所使用的數據大多數源自銀行、國家統計辦公室和金融監管機構。該集團指出,亞太地區是全球財富增長最快的地區。2016年,亞太地區的私人財富增長了9.5%,至38.4萬億美元。《全球財富報告》的作者們預計,到2017年年底,包括日本在內的亞太地區的家庭財富總額將超過西歐地區的;到2019年,將超過北美地區的。統計數據顯示,西歐地區和北美地區的私人財富總額分別為40.5萬億美元和55.7萬億美元。

其他地區的私人財富也經曆了大幅度增長。2016年,拉美地區的私有資產增長了近9%,至5.4萬億美元;中東與非洲地區的私有資產增長了8.5%,至8.1萬億美元。

每個地區的投資者所持有的資產組合截然不同。股票在北美地區私人財富中所占份額高達70%,而在日本、拉美和亞太地區,現金和存款仍是最受歡迎的資產類別。

據報道,私人財富可能在未來幾年內進一步鞏固,與此同時全球收入不平等趨勢將不斷加劇。波士頓谘詢集團預計,到2021年,百萬富翁家庭“預計將持有全球超過一半的財富。”(米娜)

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司