資訊首頁 >科技 > 移動互聯 > 《新華字典》APP評分僅2顆星 本周將出迭代版

《新華字典》APP評分僅2顆星 本周將出迭代版

  • 來源:
  • 作者:
  • 發布時間:2017-6-14 21:09
  • 關鍵詞:
摘要:定價40元太貴?開發方:考慮知識產權和開發成本“我隨便百度一下就可以查到,為什麽要花40元?”一位網友在評論區留言說。的確,此次引發最大爭議點就在於定價上。和40元相差懸殊的,是目前第11版《新華字典》雙色本在網上售價僅為19.8元。“《新

中新網北京6月14日電(記者 張曦) 一天隻能免費查2個字,想要多查閱需要至少花費40元,《新華字典》APP一經推出就引發了熱議。中新網記者從蘋果商店看到,該APP上線四天雖然吸引大批網友下載,但評分僅為兩顆星。

《新華字典》APP

作為迄今為止世界上發行量最大的工具書,為什麽《新華字典》APP並未得到大眾的認可?

《新華字典》APP完整收錄《新華字典》(第11版)紙版全部內容

《新華字典》APP有啥特殊?

李瑞英配音,可玩遊戲

記者獲悉,《新華字典》APP完整收錄《新華字典》(第11版)紙版全部內容,提供數字版與紙版對照查閱功能。

在查詢方麵,供了單字、詞語、漢語拚音、部首、筆畫數、四角號碼等一框式檢索渠道,並且支持手寫、攝像頭取字和語音輸入等功能。此外,還提供漢字在開頭、結尾、中間的組詞功能。

《新華字典》APP裏的生字,由《新聞聯播》原播音員李瑞英播讀

最受關注的是,《新華字典》APP裏的生字,由《新聞聯播》原播音員李瑞英播讀。此外,該APP漢字闖關遊戲等增值服務。

定價40元太貴?

開發方:考慮知識產權和開發成本

“我隨便百度一下就可以查到,為什麽要花40元?”一位網友在評論區留言說。的確,此次引發最大爭議點就在於定價上。和40元相差懸殊的,是目前第11版《新華字典》雙色本在網上售價僅為19.8元。

“《新華字典》APP不是我們合作過裏最貴的工具書。”開發方——上海明數數字出版科技有限公司工作人員告訴記者。記者從公司網站上看到,《新華字典商務國際版》APP售價也為40元,商務國際現代漢語詞典《現代漢語》定價為59元,而《新牛津英漢雙解大詞典》、古代漢語詞典《古代漢語》等則要98元。

《新華字典》APP免費版一天隻能查2個字

為什麽電子版更加貴呢?明數工作人員解釋,《新華字典》APP的部分交互功能是專門開發的,相當於重新搭建了一部詞典的框架。

對於40元的定價,明數工作人員稱考慮到知識產權和開發過程中的成本,這是開發方和出版方共同商議的結果,“用戶購買這款APP,不隻是買了一本字典,還有後續服務,我們更希望把它定義成一個學習工具”。

《新華字典》APP目前隻提供40元和88元兩檔充值金額

本周將出迭代版

目前取消三檔充值

由於《新華字典》APP上市後引發熱議,開發方也在不斷改進。

最初,APP的充值頁麵有40元、88元、128元、218元及488元等5種充值金額,而需要付費的項目為《新華字典》內容(40元),闖關遊戲《人名地名讀音大挑戰》(40元)和《播音員易讀錯字詞大挑戰》(40元),加到一起也僅為120元。

歡迎轉載,轉載請保留出處!更多更精彩的資訊請關注微信公眾號:太原亚洲国际電子科技有限公司